Главная страница [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Форум » Игровой » Другие игры » SOMA (Прохождение игры)
SOMA
bormanДата: Понедельник, 17.10.2016, 19:22 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 306
Репутация: 3
Статус: Offline


Прохождение

В доме
Проверьте автоответчик
Отправить письмо Джесси, чтобы он открыл магазин
Взять и выпить радиоактивный маркер - он в шкафу над плитой
Можете еще осмотреться и выходите наружу


В метро
Секция в метро - полюбуйтесь блондинкой напротив и ответьте на звонок.

Лаборатория Мунши
Включите свет и дерните дверь - все закрыто. Клиника в ремонте. Странно, да?
Посмотрите ноутбук - как следует из письма пароль от двери где-то рядом.
Справа в первом ящике стола записная книжка и там пароль 2501

Проходите по коридору до конца.
Садитесь в кресло и поехали

Новый мир
Идите к красному рычагу и поворачивайте.
Возьмите огнетушитель и выбейте им стекло. Вылезайте в окно.
Снимите блокировку с двери и вернитесь в помещение, где вы были.
Вернитесь в коридор и идите на право.
Активируйте зеленый терминал-интерком на стене рядом с комнатой отдыха.

Дверь рядом можно открыть заходите и осмотрите механических существ.
Идите дальше. Игра предупредит о режиме скрытности - снимайте блокировку и открывайте дверь.
На верстаке справа омни инструмент. Забирайте и возвращайтесь в первое помещение станции. Пришло время использовать инструмент по назначению.
Прослушайте инструкцию. Откройте коробку с чипами. Возьмите чип из коробки и вставьте в инструмент. Вернитесь к компьютеру и обновите управляющий чип. Забирайте инструмент и идите туда, откуда прибежал робот-зверь. Пройдите по его следам до ангара, который открывается омниключем.

Под Водой
Почти как Биошок. Активируйте диалог и посмотрите зарисовки на столе.
Идите дальше - нажмите на красную кнопку и осмотрите существо похожее на каракатицу. Снова нажмите кнопку. Влезайте в вентиляцию. Держитесь левее и попадете в комнату управления.

Комната управления
Поговорите с роботом и выключите его кабели. Нажмите кнопку, потом три кнопки подряд в ряд. Посмотрите на монитор. Система перезапускается. Двери открыты, электричество есть - можно выйти на мостик.

Мостик
Все разрушено, внизу опасный робот. Будьте осторожны. Подвесная лестница ломается, мостик обрушается - в любом случае вы внизу. Обходите робота справа и поднимайтесь по лестнице, нажмите один рычаг и второй. Вы в безопасности. Пока.


Станция управления
Осмотрите помещение, откройте дверь и поговорите с роботом. Можете использовать рычаг, но это не поможет. Вернитесь назад рядом дверь и труп мужчины - карточка 0722.

Используйте этот номер на каждом терминале. Активируйте все, что можно и получите доступ к хранилищу. Там ничего нет, зато в конце коридора, где вы нашли ученного, есть рычаг. Поверните его и будьте готовы к атаке робота. Наверху дверь не открывается, но рядом есть убежище за решеткой. Вернитесь к компьютеру. Активируйте центр связи и дергайте рычаг рядом с лестницей, чтобы подняться наверх. Используйте второй рычаг, чтобы заблокировать дверь.

Центр связи
Восстановите данные. Послушайте записи. Да, это будущее, 2104 год. Настройтесь на Лямбда. Вы ничего не можете сделать.

После потопа
Цепляйтесь за бортик у разлома и вылезайте. Идите вперед до точки коммуникации. Послушайте грустную историю про Карла. Впереди вас ждет робот. Просто обойдите его. Дальше можно запутаться, поэтому внимательно исследуйте окружение. Вам нужно найти вход на станцию шаттлов. Выдерните провода в электрической коробке рядом с входом и откройте люк.


Станция шаттлов
Закройте дверь и спустите воду. Теперь у вас есть фонарик. Послушайте еще один разговор в коммуникаторе. Можно подергать рычаг, но энергии нет. Спускаетесь в туннель и пролезаете в разлом. Поговорите и потом выдерните верхний кабель. Нижний убьет Эми. Возвращайтесь к поезду и включайте энергию. Садитесь в шаттл и вставляйте ключ. Поверните все ручки и нажмите кнопку. Выберите путь назначения Лямбда.

Аварийная остановка
Используйте аварийный выход перед вами и идите в туннель. Возьмите трубку. Идите до конца и изучите еще одного чужого. Какой результат! Запасной выход справа. Поднимайтесь по лестнице.
Используйте омни-иструмент, если вы его не забыли.

Под Водой
Пробегайте по указателям мимо роботов и до конца.
Справа вход на станцию, дальше секретный объект. Это спасательная шлюпка, осмотрите ее, но у вас нет нужного чипа - поэтому идите на Лямбду. Откройте дверь и используйте ключ. Вы внутри.

Станция Лямбда
Вам нужно найти Кэтрин. Не смотрите на чудище. Справа очередной чужой, которого можно потрогать. Пройдите по коридору и найдите терминал, вставьте ключ, поговорите с Кэтрин, возьмите у нее чип и вставьте в омни-инструмент. В соседней комнате компьютер. Используйте все элементы меню. Заберите ключ, возвращайтесь к спасательной шлюпке и отправляйтесь за ковчегом на Тету. Японская капсула сломалась, так что надо найти корабль, откуда она родом и там попытаться выбрать замену. Корабль находится далеко, но придется идти пешком.

Путь к Кораблю
Поверните от капсулы налево, бегите по зеленым огням до двери, открывайте, поднимайтесь наверх по лестнице, пробегайте призрака, снова лестница наверх. Дальше все линейно вплоть до корабля, вход на который в пробитом борту.

Корабль
Вам нужно найти шлюпку – но там призрак и еще одно существо. Внутри корабля вам надо наверх по лестнице. Вставить чип с Кэтрин и вернуться в машинное отделение. Пройдите через монстров на второй этаж, потом через склад и вырвите соединенные с реактором провода. Начнется включение системы эвакуации и вам нужно успеть вернуться в спасательную шлюпку к Кэтрин. Призраки вас преследуют - будьте осторожны, и просто бегите максимально короткой дорогой не оглядываясь назад.
 
bormanДата: Понедельник, 17.10.2016, 19:23 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 306
Репутация: 3
Статус: Offline

Рядом с Дельта
Вас спасли - идите по путям, а потом вдоль фонарей до башни. Поднимитесь по лестнице и послушайте сообщение. Используйте каракатицу. Нажмите рычаг и осмотрите компьютер. Вы рядом со станцией. Дойдите до обрыва и прыгайте в темноту. Робот вас спас. Идите по правому краю и найдете дверь в Дельту. Робот поможет вам открыть заевший замок.

Дельта
Внутри еще один осьминог - подайте ему руку. Выходите наружу. Рядом радар. Но он пока бесполезен и вход на станцию. Сливайте воду и входите. Осмотрите все и возвращайтесь наружу. Теперь вам надо настроить антенну на площадке.
2 - 840
5 - 049
7 - 216
Вам нужно выбрать 5 и навестись на частоту, а потом рядом с отделением транспорта на отдельной панели запросить цепеллин. Нужно обезвредить робота и забрать у него чип. Пушка находится в ящике рядом. Выберите одного из двух - я бы выбрал большого, заберите чип и отправляйтесь на грузовом транспорте на Тэту.

Рядом с Тэта
Выслушайте запись рядом с платформой и идите дальше. Поговорите с роботом. Оставьте его в покое или убейте. Откройте коробку, вытащите стержень, поверните и нажмите рычаг. Откройте дверь. Сливайте воду и входите на станцию.

Тэта
Разбейте стекло огнетушителем и вставьте омниключ. Теперь вам нужно найти кого-то, кто поможет снять карантин. внизу станут доступны две двери. Левая ведет в жилые помещения и к архиву. Правая на нижние этажи в серверную. Идите в левую и прямо - в каждое помещение расскажет вам фрагмент истории. Архив находится справа, там в копии Ковчега нужно найти целый чип среди барабана сгоревших. Целый чип должен содержать коды доступа. Он в первом барабане слева от входа. Используйте чип на столе рядом. У другого компьютера возьмите другой чип и воткните рядом с первым компьютером. Осталось перезапустить маршрутизатор. Вам придется спуститься в серверную, но перед этим изучите компьютер в соседней комнате и узнайте тайну о своем перемещении в этот мир.
 
bormanДата: Понедельник, 17.10.2016, 19:25 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 306
Репутация: 3
Статус: Offline
Серверная
Серверная слева от лестницы. Тут бродит монстр и лучше от него прятаться. Вам нужно перезапустить маршрутизатор и дождавшись подтверждения еще раз нажать рычаг.

Вернитесь назад и вставьте Чипы в компьютер. Теперь вам нужно определить кто обладает данными о коде доступа - это Брэндон Ван. Попробуйте запустить его симуляцию в разных вариантах среды. Он не колется. Нужно более хитрое решение. Нужно вернуться к коридору с комнатами и Кэтрин откроет вам дверь в его комнату.

Послушайте запись. Его связь с Элис очевидна. Осмотрите записку в столе. Почитайте в сообщения в компьютере. Вы готовы к финальной симуляции с Брэндоном Ваном. Однако, потребуется кое-что еще. Нужно скопировать на чип с обстановками модель "комнаты сканов" с компа из комнаты напротив
Забирайте ключ с Кэтрин и идите в ангар с батискафом.

Ангар с батискафом
Включите шнур питания в блок, начинайте переключать рычаги пока все не затрясет. Идите к дальней стене и двигайте лестницу к вентиляции.
Открывайте вентиляцию и ползите внутрь. Прыгайте вниз, сзади люк закрыт - ползите по шахте. Выход рядом.

Секретная комната
Вставьте ключ и выслушайте новый план от Кэтрин. Вам нужен Омикрон и батискаф. Но для начала осмотрите комнату - здесь множество чертежей по ковчегу. Отсканируйте себя в установке рядом и узнайте еще одну тайну.
Снаружи потрогайте еще одну каракатицу. Вставьте шнур в компьютер рядом с ключом и проведите симуляцию Ковчега. Выгружайте объекты. Решение на картинке.

Выберите текстовый и передать. Начните симуляцию. Уберите процентаж ресурсов до 3% и остановите симуляцию на слово ТЕКСТОВЫЙ. Проведите диагностику. Забирайте ключ с Кэтрин и идите в дверь. Вам нужно на омикрон можете по пути осмотреть помещения с каракатицами и потрогать их. Избегайте роботов - они очень опасны. Вам нужен чип. Осмотрите все помещения и послушайте два интеркома.

Еще один дальше по корридору и налево в отсеке охраны. Откройте закрытую секцию, заберите чип у доктора Брэндона Вана.

Чип надо активировать там где вы отключали двери. Монстр будет преследовать вас - будьте осторожны, используйте сетлс. Теперь можете отправляться на станцию Омикрон или осмотреть другие помещения и узнать больше об истории места и его жителей.

На станции Омикрон
Опять все сломалось. Выбирайтесь из шахты.

Вас хватает монстр. Так все и надо. Смотрите ролик. Ранее закрытые двери открылись, но поезду не хватает энергии. Идите сквозь все двери и ищите источник энергии. Кругом монстры. По пути вы встретите несколько каракатиц. Бегите до конца, прячьтесь и пробегайте врагов пока не достигните красной двери и жертвы напротив. Идите дальше до щита. Снимите его и активируйте.
Красная дверь откроется, и вы можете прыгать в воду. Справа лестница, проходите все планки, снова наверх и потом прыгайте вниз направо к туннелю. Убирайте дверь и идите внутрь. Справа еще каракатица. Нажимайте рубильник и бегите.

Под Водой
Идите вперед мимо красивых сфер. Справа еще каракатица. Поднимайтесь к на верх к конусному сооружению по лестнице. Закройте люк рычагом, заверните вентили, слейте воду и поднимайтесь наверх. Вставьте ключ. Поговорите с Кэтрин. Надо восстановить энергию. Слева снимите крышку и решите головоломку как на скриншоте

Вернитесь к терминалу и выслушайте запись. На другом компьютере посмотрите данные. Введите код и снимите карантин. Забирайте ключ и идите на Омикрон. По пути изучайте тела. Откройте ворота. Механизм поврежден. Вам нужен другой вход. Выходите и идите налево по обрушенным конструкциям. Вот вы и внутри.


Омикрон
Все заблокировано. идите наверх. Вставляйте ключ и приступайте к реализации новой идеи Кэт. Откройте ящик D. Внутри мертвая женщина, активируйте костюм на панели рядом. Теперь вам нужно найти три компонента. Спускайтесь вниз и решайте головоломку.

Слева дверь и чип. Вам нужно активировать энергию и потом провести ее вниз по линиям. Головоломка не сложная и может отличаться – главное включите энергию на точках выхода. Если вы сделаете все правильно, то из изначальных точек слева пойдут лучи.

Вернитесь на второй этаж и отмените блокировку у компьютера. Теперь идите в правую дверь. Выньте сломанный чип из машины с гелем. Разблокируйте поддон. Положите чип и исправьте его лазером точно целясь на центр. Заберите отремонтированный чип вставьте в машину и получите гель.

Soma

Soma

Вернитесь назад к лестнице - еще две двери доступны. Вам нужен аккумулятор. Поднимайтесь на третий этаж, разблокируете двери и рядом с монстром вы найдете на стене аккумулятор. Забирайте его и бегите назад. Все компоненты собраны. Используйте все на костюме. Настройте частоту.

Soma

Примите решение и идите на глубину.

Под водой

Идите налево, активируйте на 1 пассажира и начинайте спуск. Слушайте длинные разговоры, пока не прибудете на место. Диалоги могут меняться от вашего решения ранее. Поднимитесь наверх
и вставьте пробки на место. Вернитесь на сидение. Вы на месте.

Окрестности Тау

Идите наружу. Изучите коммуникатор в соседнем здании и дневник отправки и прибытия. Кэтрин уже была здесь. иди по красным фонарям, потом по синим.

Soma

В здании включите рубильник и на мониторе отправьте робота на тау. Следуйте за ним. Потом по зеленым огням, мимо ложного огня, и снова по синим до Тау.

Станция Тау

Вам надо найти ковчег. Коридоры запутанны, но ваша цель одна кроме каракатиц на пути. Открыть массивные двери и добежать по ним к лестнице наверх. Вас будет преследовать монстр, так, что бегайте кругами. Когда вы доберетесь до комнаты со столом - останется немного.

Soma

Исследуйте все двери, внизу лифт для погрузки ковчега. Наверх вход пока закрыт. Исследуйте все вокруг и в комнате справа от входа вы найдете компьютер. Не волнуйтесь насчет пароля – его введет ваш неизвестный друг 6677. Разблокируйте двери. Осмотрите вновь открытые помещения и поднимайтесь наверх. Поговорите с женщиной, вызовите лифт и положите туда ковчег и отправьте ковчег вниз. Решите судьбу женщины и уходите. Спуститесь вниз, возьмите ковчег, закрепите его и запустите процедуру. Поправьте три трубы, что бы выровнять давление и следуйте за ковчегом. Слева вход в пещеру, которая приведет вас к станции Альфа.

Soma

Soma

Станция Альфа

Внутри двери открываются подъемом вверх. Идите по прямой. Найдите главную каракатицу и вставьте в нее свою руку. Бегите наружу. Прячьтесь от рыбы за уступами и в пещерах и следуйте за огнями. Вы должны достигнуть станции ФИ. Активируйте систему.

Станция ФИ

Вставьте ключ и поговорите с Кэтрин. Спуститесь вниз и выньте аккумулятор. Вставьте его в дверь рядом с искрящимся замком. Там же можете активировать каракатицу. Возьмите ковчег и положите его в ракету рядом. Заберите аккумулятор, вставьте рядом с ракетой и запустите пушку.

Soma

Soma

Вернитесь наверх и заберите ключ с Кэтрин. Заходите в люк, выходите наружу, вставьте ключ и садитесь в кресло.

Soma

Загрузите ракету. И нажимайте пуск.

Soma

Ковчег

Идите к выходу и по дороге навстречу Кэтрин. Вы прошли игру.

 
Форум » Игровой » Другие игры » SOMA (Прохождение игры)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz